プロフィール

石田まゆ

Author:石田まゆ
よくばりまゆたんのメインブログです。
料理や食事を中心に書いています。

最近の記事

最近のトラックバック

最近のコメント

フリーエリア

月別アーカイブ

カテゴリー

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

06 | 2017/07 | 08
S M T W T F S
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
よくばりまゆたんこと石田まゆのグルメと家事のブログです。 グルメとかいいつつかなり粗食と暴飲暴食を行ったり来たりのまゆたんです。 コメントでも残していってあげてくださいな。
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:--】 | スポンサー広告
パン発酵中
パン作り苦戦中のまゆたんです。

仕込んでいったパン生地が膨らんでいました。
喜んで触ってみると……
070612_2140.jpg

ぶにょぶにょ。
水分が多いです。

小麦粉を混ぜて、再度発酵。
070612_2201.jpg

2時間後。
触ってみると、やっぱりぶにょぶにょ。
諦めるべきでしょうか??

二代目の種を仕込みました。
今度は輪ゴムで印をつけました。

ほ~むぺ~じ★よくばりまゆたん★へ
fc2 blog ranking
スポンサーサイト

テーマ:手作りパン - ジャンル:グルメ

【2007/06/13 02:12】 | パン作り | トラックバック(0) | コメント(0)
<<まゆたんの食事事情 | ホーム | 神戸屋 パンの日>>
コメント
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://mayutannlife.blog81.fc2.com/tb.php/100-3923406f
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
ブログ内検索

RSSフィード

リンク

このブログをリンクに追加する


アフィリエイト・SEO対策☆まゆも利用☆
カウンター☆まゆも利用☆
FC2BLOG☆まゆも利用☆
FC2ブログジャンキー
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。