プロフィール

石田まゆ

Author:石田まゆ
よくばりまゆたんのメインブログです。
料理や食事を中心に書いています。

最近の記事

最近のトラックバック

最近のコメント

フリーエリア

月別アーカイブ

カテゴリー

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

05 | 2017/06 | 07
S M T W T F S
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
よくばりまゆたんこと石田まゆのグルメと家事のブログです。 グルメとかいいつつかなり粗食と暴飲暴食を行ったり来たりのまゆたんです。 コメントでも残していってあげてくださいな。
ぬか漬けサンド
バナナケーキの画像間違えたまゆたんです。

さて、お弁当はサンドウィッチです。腐らないようにぬか漬けをはさんできました。プルーンも詰め詰め。
でもぬか漬けを食べたら味が濃かったのでレタスを追加。茹でキャベツと紫キャベツの酢漬けも。あと、採れたてスイートバジル!

さらに冷凍ほうれん草のポタージュ、冷凍トマト、冷凍こんにゃくゼリーと保冷袋で万全の保冷。
ぬか漬けじゃなくてよかったかも?

スイートバジル、3年前横浜で買ったのより味がきついです。すーってします。生で食べるのはしんどいです。

ほ~むぺ~じ★よくばりまゆたん★へ
fc2 blog ranking
スポンサーサイト
【2007/08/06 13:02】 | お弁当 | トラックバック(0) | コメント(2)
<<レストラン・飲食店ブログでも43位!? | ホーム | バナナケーキ再び>>
コメント
具だけではなく、色んな知識が詰め込まれた弁当箱ですね。

保冷に気を使ったことないなぁ。

そのうちきっと凄い弁当箱が出来るはずだと信じてやみません・・・

文明の力だけではなく、知識も必要なんですね。
【2007/08/06 14:11】 URL | チビ助 #dOcone5o[ 編集]
チビ助さん☆
冷蔵庫も設定温度を下げたらもちがよくなりました。温度調節は重要でーす。
【2007/08/07 23:09】 URL | 石田まゆ #-[ 編集]
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://mayutannlife.blog81.fc2.com/tb.php/167-bd127bad
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
ブログ内検索

RSSフィード

リンク

このブログをリンクに追加する


アフィリエイト・SEO対策☆まゆも利用☆
カウンター☆まゆも利用☆
FC2BLOG☆まゆも利用☆
FC2ブログジャンキー