プロフィール

石田まゆ

Author:石田まゆ
よくばりまゆたんのメインブログです。
料理や食事を中心に書いています。

最近の記事

最近のトラックバック

最近のコメント

フリーエリア

月別アーカイブ

カテゴリー

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

07 | 2017/08 | 09
S M T W T F S
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
よくばりまゆたんこと石田まゆのグルメと家事のブログです。 グルメとかいいつつかなり粗食と暴飲暴食を行ったり来たりのまゆたんです。 コメントでも残していってあげてくださいな。
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:--】 | スポンサー広告
たんぱく質!
生まれてはじめて肉離れしたまゆたんです。

毎晩納豆と豆腐が大活躍です。
肉離れした当日は明太子パスタを作りました。

およそ3人前。
軽い肉離れだったので2日たってかなり治りました。
豚の角煮もおでんのすじもまだ食べてないのに!

そういえば関西のすじ肉は固い肉だけど関東だととろとろしたコラーゲンみたいですね?

ほ~むぺ~じ★よくばりまゆたん★へ
fc2 blog ranking
スポンサーサイト
【2007/11/23 00:38】 | 料理 | トラックバック(0) | コメント(3)
<<勤労感謝の3連休 | ホーム | 観菊茶席>>
コメント
パスタの3人前、全部食べられましたか?
パスタって結構食べれますよね。
関西のスジ肉は固いんですか?
おでんに入れると、とろっとろになりますよ~
【2007/11/23 22:16】 URL | ともぴぃー #iDX8.YKs[ 編集]
ベーコンって…なんだろう…?
【2007/11/25 10:38】 URL | BlogPetのミニまゆ #-[ 編集]
ともぴぃさん☆
パスタってどうしてあんなに食べられるんでしょう??
関西のすじは肉がついてますよ。とろとろにはなりますが関東のように全部ではないですねぇ。筋と肉が残ります。それらもふんにゃりしますがー。
【2007/11/26 11:28】 URL | 石田まゆ #-[ 編集]
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://mayutannlife.blog81.fc2.com/tb.php/234-06a93c0e
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
ブログ内検索

RSSフィード

リンク

このブログをリンクに追加する


アフィリエイト・SEO対策☆まゆも利用☆
カウンター☆まゆも利用☆
FC2BLOG☆まゆも利用☆
FC2ブログジャンキー
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。