プロフィール

石田まゆ

Author:石田まゆ
よくばりまゆたんのメインブログです。
料理や食事を中心に書いています。

最近の記事

最近のトラックバック

最近のコメント

フリーエリア

月別アーカイブ

カテゴリー

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

10 | 2017/11 | 12
S M T W T F S
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -
よくばりまゆたんこと石田まゆのグルメと家事のブログです。 グルメとかいいつつかなり粗食と暴飲暴食を行ったり来たりのまゆたんです。 コメントでも残していってあげてくださいな。
大きなクラムチャウダー
牛乳の賞味期限と戦うまゆたんです。

戦い虚しく昨日で賞味期限が切れてしまいました。
そこで、ありあわせのものでクラムチャウダーを作りました。

メインはキャベツ(芯も!)と冷凍ほたて。
他の具は玉ねぎ、セロリ、じゃがいも、えのきです。調味料はバター、小麦粉、コンソメ、味塩こしょう、チーズです。
小麦粉を後から入れたのでだまになってしまいました。
でもおいしかったからOKです。
3杯も食べたのでおなかいっぱいです。

ほ~むぺ~じ★よくばりまゆたん★へ
fc2 blog ranking
スポンサーサイト
【2008/01/23 21:53】 | 料理 | トラックバック(0) | コメント(2)
<<第1回京のれん市 | ホーム | ビビンバ丼定食>>
コメント
僕の子供の時代は賞味期限は
臭い(匂い?)でした牛乳も腐ったような
臭いがしない限りは切れてもそのまま
飲んでましたが現在も生きてます(笑)

僕の父は肉は腐る一歩手前が一番
美味しいのだ!などと言ってましたので
完熟肉をいつも食べてました。

そろそろ賞味期限の意味を考え直す
時期なのではと思いますよねえ~
【2008/01/24 14:16】 URL | ひろぽん #-[ 編集]
こんにちは、ひろぽんさん。

牛乳の期限は表示されている賞味期限より短いと思っていました(開封後3日くらい)が結構平気でした。
逆にたまごは新鮮でないとぶつぶつが出ます。
体質とかによりますよねー。
【2008/01/24 15:04】 URL | 石田まゆ #-[ 編集]
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://mayutannlife.blog81.fc2.com/tb.php/270-6fa2d1f3
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
ブログ内検索

RSSフィード

リンク

このブログをリンクに追加する


アフィリエイト・SEO対策☆まゆも利用☆
カウンター☆まゆも利用☆
FC2BLOG☆まゆも利用☆
FC2ブログジャンキー