プロフィール

石田まゆ

Author:石田まゆ
よくばりまゆたんのメインブログです。
料理や食事を中心に書いています。

最近の記事

最近のトラックバック

最近のコメント

フリーエリア

月別アーカイブ

カテゴリー

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

10 | 2017/11 | 12
S M T W T F S
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -
よくばりまゆたんこと石田まゆのグルメと家事のブログです。 グルメとかいいつつかなり粗食と暴飲暴食を行ったり来たりのまゆたんです。 コメントでも残していってあげてくださいな。
最近のお弁当





SDカードが壊れて焦ったまゆたんです。

なんとか復旧できたデータからお弁当をアップします。
卵をたくさん買ってしまったので2玉でたまご焼きを作っています。
うちのたまご焼きは塩と胡麻油を入れるのが基本です。
昆布出汁でだし巻きにしたり、具に合わせて醤油にしたり、チーズと胡椒にしたり、牛乳とマーガリンにしたりします。でもやっぱり片付けのことを考えると塩&胡麻油が楽です。

ちなみに実家は醤油です。
卵焼きに醤油を入れるのは全国的には珍しいようですが、うちの実家の近くは醤油やだし醤油を入れる家が多いようです。
ほんわりと味に深みが出て美味しいと思います。
もし子供にお弁当を作るなら醤油味のたまご焼きを入れてあげたいと思います。
スポンサーサイト
【2011/12/17 12:23】 | 未分類 | トラックバック(0) | コメント(0)
<<銀座あけぼのの銘品 | ホーム | 一丁目のうめイカ>>
コメント
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://mayutannlife.blog81.fc2.com/tb.php/537-b66e648d
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
ブログ内検索

RSSフィード

リンク

このブログをリンクに追加する


アフィリエイト・SEO対策☆まゆも利用☆
カウンター☆まゆも利用☆
FC2BLOG☆まゆも利用☆
FC2ブログジャンキー