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石田まゆ

Author:石田まゆ
よくばりまゆたんのメインブログです。
料理や食事を中心に書いています。

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よくばりまゆたんこと石田まゆのグルメと家事のブログです。 グルメとかいいつつかなり粗食と暴飲暴食を行ったり来たりのまゆたんです。 コメントでも残していってあげてくださいな。
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お節
お節の詰め方にいつも迷うまゆたんです。

 


お重は年末に届いたもの。小ぶりで1人には十分です。

お節の詰め方は正式な感じにしたかったけれど3段目が特にスカスカです。


右から一の重は祝い肴と口取り(甘いものと辛いもの)

二の重は酢の物と焼き物にイクラもつけました。

三の重は煮〆。

手作り率は高め? 数の子・蒲鉾・エビ・イクラが出来合いです。

特に焼豚は見た目も味もはじめてとは思えないほど良い出来映えです。


お雑煮は実家風?実家は白菜と水菜ですが、蕪とターサイにしました。あとお椀ももっと大きいですね。

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【2014/01/03 11:09】 | 未分類 | トラックバック(0) | コメント(0)
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