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よくばりまゆたんこと石田まゆのグルメと家事のブログです。 グルメとかいいつつかなり粗食と暴飲暴食を行ったり来たりのまゆたんです。 コメントでも残していってあげてくださいな。
喃風
大食家族のまゆたんです。

そんな家族で外食に行きました。


神戸焼きそば(ばらソース)

他に京都と……多分大阪がありました。ソースの名前は忘れましたが、3種類とも違うソースでしたよ。

麺はふにゃふにゃ神戸風。

それを更に千切る母のおかげで食べこぼす私(-_-)


続いてモダン焼き。

すじこんです。焼きそばはニンニク入りが流行りらしい。生地は卵でフワフワ西神戸風。そばは薄味ふにゃふにゃ神戸風。


それからすじこんねぎ焼き。

これまたフワフワ。ねぎ焼きはもっと硬くて良いような??

ポン酢をかけて食べましたが、ねぎ醤油もありました。さらっとした薄口醤油が関西風ですね。ま、本物はウスターソースをかけるはずです。天ぷらもウスターですからね。

すじこんは、すじ肉とこんにゃくの甘辛煮です。須磨~長田辺りの料理だと思います。ぼっかけという呼び名が有名ですが、うちは昔からすじこんと言います。呼び名が違う辺り、もう郷土料理と言っても良いのかも??


最後にもちチーズ焼き。

これもふわふわ。

全部厨房で焼いて大きなヘラで持ってきてくれました。完全に地元風やーん!!

まさかこんなチェーン店っぽい店がこんなに地元民の心を掴むとは! 想定外の驚きでした。

そしてなぜか県知事に表彰されてました。

各地域で生地や味を変えているのだろうか??

恐ろしいお店。

 

あ、ちなみにもんじゃもありますが、基本的に店の人が作りますし、あんまり汁垂れてませんでしたので、偽物です。そこも含めて地元臭いですね。

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【2014/07/19 22:37】 | 未分類 | トラックバック(0) | コメント(0)
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