プロフィール

石田まゆ

Author:石田まゆ
よくばりまゆたんのメインブログです。
料理や食事を中心に書いています。

最近の記事

最近のトラックバック

最近のコメント

フリーエリア

月別アーカイブ

カテゴリー

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

08 | 2017/09 | 10
S M T W T F S
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
よくばりまゆたんこと石田まゆのグルメと家事のブログです。 グルメとかいいつつかなり粗食と暴飲暴食を行ったり来たりのまゆたんです。 コメントでも残していってあげてくださいな。
水無月の作り方
米粉80g
グラニュー糖80g
塩、サラダ油少々
水3/4カップ
小豆の甘納豆90~100g

粉類をふるう。
水を少しずつ加え、泡立て器でよく混ぜる。
バットに油を薄く塗り、生地をこしながらバットに入れる。
ただし、大さじ3ほど残しておく。
強火で13分蒸す。
火を止め、残しておいた生地を表面に流し入れ、甘納豆を散らす。
もう一度7~10分蒸す。
菜箸でついて生っぽくなければ出来上がり。
よく冷やす。
バットと記事の間にナイフで空間を作って、オーブンシートの上に出して三角形に切る。
スポンサーサイト
【2016/06/05 16:44】 | 未分類 | トラックバック(0) | コメント(0)
<<自販機限定 | ホーム | クリスピークリームドーナツ>>
コメント
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://mayutannlife.blog81.fc2.com/tb.php/747-aad550cc
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
ブログ内検索

RSSフィード

リンク

このブログをリンクに追加する


アフィリエイト・SEO対策☆まゆも利用☆
カウンター☆まゆも利用☆
FC2BLOG☆まゆも利用☆
FC2ブログジャンキー